الرؤية, الرسالة و الأهداف

رؤية الكلية

تسعى كلية الحقوق في جامعة مؤتة لتكون مركزاً متميزاً محلياً وإقليمياً في البحث والدراسة القانونية وصولاً إلى الخرّيج المتميز والكفء.

رسالة الكلية :

تسعى الكلية لإيجاد وتعزيز الثقافة القانونية المطعمة بالمهارات والملكات القانونية لخريجي الكلية، والتي تمكنهم من ولوج سوق العمل بكل كفاءةوبقدرات كافية وملائمة.

كما وتسعى الكلية إلى نشر الثقافة القانونية لدى المواطنين محلياً وإقليميا، وصولاً إلى مجتمع ودولة القانون والمؤسسات التي يعرف الناس فيها حقوقهم وواجباتهم.

أهداف الكلية:

1-          تكوين الشخصية القانونية و تنمية المعرفة والوعي القانوني لدى الطلبة.

2-          توسيع الآفاق العامة للطلبة في جميع المجالات وتوسيع الإدراك العلمي لاستخدام احدث الوسائل التعليمية والتقنية الحديثة.

3-          الربط بين الدراسة النظرية و التطبيق العملي من خلال وسائل التعليم والتعلم المتعددة كالمحاكمات الصورية داخل الجامعة و الزيارات الميدانية و التدريب العملي خارج الجامعة.

4-          إكساب الطالب القدرة على الإلمام والإحاطة بالمهارات القانونية المختلفة.

5-          توثيق العلاقات فيما بين الطلبة مع بعضهم بعضاً وبينهم وبين أعضاء الهيئة التدريسية من خلال الإشراف التربوي والأكاديمي من اجل خلق الفرص لتعزيز ثقافة الطالب ووعيه.

6-          توثيق أواصر التعاون بين الجامعة والمجتمع المحلي والوصول إلى المجتمع المحلي عن طريق التدريب و التعليم المستمر والندوات و المحاضرات و المؤتمرات.

7-          العمل على المساهمة في تطوير القوانين الأردنية و القوانين العربية.

8-          تشجيع البحث العلمي وتقديم دراسات علمية معمقة  تخدم الباحثين في المجال القانوني.

9-          رفد الوطن والأمة العربية بالكوادر القانونية المؤهلة لتلبية حاجات سوق العمل.

تطلعات الكلية المستقبلية

تعمل الكلية جاهدة من أجل تحقيق مجموعة من الأهداف التي وضعتها ضمن خطتها الإستراتيجية، ومن أهمها:

·        تطبيق منظومة التعليم الإلكتروني في تدريس تخصص الحقوق.

·        التوسع في الجوانب التطبيقية للمواد ذات الطبيعة العملية.

·         الابتعاث وبالذات التركيز على خريجي الكلية المتميزين.

التعاون مع القضاة والمحامين؛ من أجل تغطية الجوانب العملية في بعض المساقات التدريسية، وفي إدارة المحاكمات الصورية.