الرؤيا الرسالة والأهداف

الرؤيا:

الارتقاء والريادة في الدراسات العليا من خلال إرساء برامج دراسات عليا حيوية تتصف بالعمق العلمي والبحثي مميزة محلياً وإقليميا وعالمياً.

الرسالة:

العمل على إعداد وتطوير برامج الدراسات عليا مواكبه للتطورات المعاصرة واحتياجات سوق العمل ورفد الجامعة بأعضاء هيئة تدريسية في التخصصات النادرة من خلال الإيفاد إلى الجامعات العالمية المرموقة.

الأهداف:

- تنظيم ومتابعة برامج الدراسات العليا بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية.

- استحداث وتطوير برامج دراسات عليا تلبي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.

- ضمان جودة برامج الدراسات العليا لمستوى يستوفي معايير الجودة المعمول بها في الجامعات العالمية.

- مراجعة وتطوير الإجراءات والتعليمات المتعلقة بطلبة الدراسات العليا والايفاد.

- إعداد النشرات ودليل الرسائل الجامعية والإحصاءات المتعلقة بالدراسات العليا.

- عقد الاتفاقيات والشراكات مع المؤسسات والجامعات على المستوى المحلي والدولي.

- التسويق لبرامج الدراسات العليا محلياً وإقليميا وعالمياً.

- تحديد حاجة كليات الجامعة من البعثات الدراسية في التخصصات الغير متوفرة في السوق المحلي.

- عمل اتفاقيات تعاون مع الجامعات الأجنبية المرموقة.

- رسم منظومة لبرامج الدراسات العليا تحظى باعتماد الهيئات المتخصصة وتغطي كافة التخصصات المطروحة في الجامعة.

- اعتماد برامج حيوية تكون لمخرجاتها التأهيلية والعلمية والبحثية مساهمة فاعلة في مسيرة الحركة التنموية للمملكة بمفهومها الشامل.

- تقديم كافة التسهيلات والإرشادات لطلبة الدراسات العليا.

- التأكد من تطبيق اللوائح المنظمة للدراسات العليا.