تحت رعاية صاحبة السمو الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة
رئيس الجمعية العلمية الملكية
يعقد المؤتمر الوطني الثالث للصناعات الغذائية والدوائية
في 26 - 27 أيار 2021

المؤتمر الوطني الثالث للصناعات الغذائية والدوائية Third National Conference for Food and Drug Industry



ﻣﺮﺣبا ﺑﻜﻢ ﻓﻲ اﻟﻤﺆﺗﻤﺮ الوطني الثالث للصناعات الغذائية والدوائية والذي تنظمه المؤسسة العامة للغذاء والدواء في الأردن بالشراكة مع جامعة مؤتة - الكرك - الأردن ﺑﻤﻨﺎﺳﺒﺔ اﺣﺘﻔﺎل المملكة بالمؤية الأولى للدولة الأردنية، وذﻟﻚ ﺧﻼل اﻟﻔﺘﺮة من 26 الى 27 أيار 2021 . المؤتمريقدم فرصة لدعوة للمختصين في مجال الغذاء والدواء من كليات اﻟﺰراﻋﺔ والصيدلة والطب والتمريض والعلوم ﻓﻲ اﻟﺠﺎﻣﻌﺎت اﻷردﻧﻴﺔ والنقابات المهنية ووزارة الزراعة ووزارة الصحة والمراكز البحثية للتقدم بأوراق عمل لتبادل المعرفة والخبرات في مجال الغذاء والدواء وضمن محاور المؤتمر.
ﺳتتضمن أﻋﻤﺎل اﻟﻤﺆﺗﻤﺮ ﻧﺪوات وﻣﺤﺎﺿﺮات ﻋﻠﻰ ﻣﺪار ﻳﻮﻣﻴﻦ وﻋﺮض ﻣﻠﺼﻘﺎت، كما سيتم على هامش المؤتمر أقامة معرض للشركات المهتمة لعرض منتجاتها والترويج لها، حيث سيتم توفير مساحة مقدارها 10 متر مربع لكل شركة تهتم بمجال الغذاء والدواء. وﻓﻲ اﻟﻴﻮم اﻟﺜﺎﻟﺚ (28 أيار/2021) من اﻟﻤﺆﺗﻤﺮ سيتم تنظيم ﺟﻮﻟﺔ سياحية للراغبين الى بعض المعالم الأثرية والتاريخية في مدينة الكرك. لذا ﻳﺴّﺮ اﻟﻠﺠﻨﺔ اﻟﺘحضيرية ﻟﻠﻤﺆﺗﻤﺮ دﻋﻮة اﻷكادﻳﻤﻴﻴﻦ واﻟﺨﺒﺮاء واﻟﻌﺎﻣﻠﻴﻦ ﻓﻲ ﻣﺠﺎﻻت اﻟﺰراﻋﺔ واﻟﻐﺬاء والدواء ﻟﻠﻤﺸﺎركة ﻓﻲ ﻣﺤﺎور اﻟﻤﺆﺗﻤﺮ واﻹﻧﻀﻤﺎم ﻟﺤﻀﻮر هذا اﻟﺤﺪث العلمي اﻟﻜﺒﻴﺮ.
علما ان الجامعة ستلتزم بتعليمات الدفاع الصادرة عن الجهات الرسمية


الأهداف

ﺗﺘﻠﺨﺺ اﻷهداف اﻟﺮﺋﻴﺴﻴﺔ ﻟﻠﻤﺆﺗﻤﺮ الوطني الثالث للصناعات الغذائية والدوائية ﻓﻲ ﺗﻮﻓﻴﺮ ﻣﻨﺘﺪى ﻟﻤﻨﺎﻗﺸﺔ التطورات والاتجاهات الحديثة في مجال صناعة وتطوير المنتجات الغذائية والدوائية الوطنية ودورها في تعزير الأمن الغذائي والدوائي الوطني وفرصة لالتقاء اﻟﺨﺒﺮاء واﻷكادﻳﻤﻴﻴﻦ واصحاب القرار، وإﻗﺎﻣﺔ ﺗﻌﺎون أﻓﻀﻞ ﺑﻴﻦ اﻟﺒﺎﺣﺜﻴﻦ ﻓﻲ اﻟﺠﺎﻣﻌﺎت واﻟﻤﺆﺳﺴﺎت اﻟﺒﺤﺜﻴﺔ ﻓﻲ الأردن واﻟﺪول المجاورة والعالم.



محاور المؤتمر

    • أولا: محور الغذاء:

    • 1- تطوير قطاع الصناعات الغذائية الأردنية
      أ. تنافسية المبنتجات الغذائية
      ب. سلاسل التزويد الغذائية
      ج. الأغذية الوظيفية (Functional Food).
      د. الاغذية التقليدية والعضوية

      2- سياسات الأمن الغذائي
      أ. هدر الغذاء (Food losses and waste).
      ب. الأمن الزراعي
      ج. الاكتفاء الذاتي
      د. تاثير جائحة كورونا
      3- سلامة الغذاء
      أ. التسممات الغذائية
      ب. التوعية الغذائية
      ج. الغش الغذائي ( Food Fraud).
      د. الملوثات الغذائية Residues in Food) :(المبيدات ، المضادات الحيوية ، المعادن الثقيلة

    • ثانيا: محور الدواء:

    • 1. تطوير قطاع الصناعات الدوائية

      2. الامن الدوائي
      أ‌. تنافسية المنتجات الدوائية
      ب‌. سلاسل التزويد والتتبع الدوائي (Tack &Trace).
      ج‌. الادوية البيولوجية المطورة Biological and value added medicine)
      د‌. المستحضرات الصيدلانية الطبيعية
      ه. اليقظة الدوائية (Pharmacovigilance)

      3. الاجهزة والمستلزمات الطبية :
      أ‌. تطور صناعة المستلزمات الطبية الاردنية في ظل جائحة كورونا
      ب‌. التقانات المتقدمة
      ج. تحديات البحث العلمي


معلومات المؤتمر

  • ﻣﻜﺎن اﻟﻤﺆﺗﻤﺮ
    ﺳﻴﻌﻘﺪ اﻠﻤﺆﺗﻤﺮ الوطني الثالث للصناعات الغذائية و الدوائية حرم جامعة مؤتة - الكرك - الأردن.

  • اﻟﺘﺴﺠﻴﻞ ﻓﻲ اﻟﻤﺆﺗﻤﺮ
    للتسجيل ﻓﻲ ﻟﻠﻤﺆﺗﻤﺮ الوطني الثالث للصناعات الغذائية و الدوائية ﻳﺮﺟﻰ ﺗﺤﻤﻴﻞ ﻧﻤﻮذج اﻟﺘﺴﺠﻴﻞ ﻣﻦ ﻣﻮﻗﻊ اﻟﻤﺆﺗﻤﺮ اﻹﻟﻜﺘﺮوﻧﻲ (https://mutah.edu.jo/CFDI-2021/index.aspx). لن يتم فرض رسوم تسجيل لجميع المشاركين من داخل وخارج الأردن، وسيغطي منظمو المؤتمر تكاليف الوجبات والنقل الداخلي خلال المؤتمر، ومع ذلك، فإن على المشاركين من خارج الأردن تغطية نفقات النقل من و الى الأردن ونفقات الإقامة (أي نفقات الفندق). للحصول على متطلبات التأشيرة، يرجى الاتصال مع منظمي المؤتمر CFDI2021@mutah.edu.jo.

  • ﻣﻮاﻋﻴﺪ هاﻣــــﺔ
    ﺁﺧﺮ ﻣﻮﻋﺪ ﻟﺘﻘﺪﻳﻢ اﻟﻤﻠﺨﺼـــﺎت 15 نيسان 2021
    اﻹﻋﻼن ﻋﻦ ﻗﺒﻮل اﻟﻤﻠﺨﺼـﺎت 25 نيسان 2021
    ﺁﺧﺮ ﻣﻮﻋﺪ ﻟﻠﺘﺴﺠﻴﻞ ﻓﻲ اﻟﻤﺆﺗﻤﺮ 15 نيسان 2021
    ﺁﺧﺮ ﻣﻮﻋﺪ ﻟﺘﺴليم أبحاث اﻟﻤﺆﺗﻤﺮ 25 نيسان 2021
    أﻳﺎم اﻟﻤﺆﺗﻤﺮ 26-27 أيار 2021



  • اللجان


    رئاسة المؤتمر

    عطوفة رئيس جامعة مؤتة / الأستاذ الدكتور عرفات عوجان (رئيسا)
    عطوفة مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء / الأستاذ الدكتور نزار المهيدات (نائبا لرئيس المؤتمر)

    اللجنة العليا

    • عطوفة مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء / الأستاذ الدكتور نزار المهيدات (رئيسا)
    • عطوفة رئيس جامعة مؤتة / الأستاذ الدكتور عرفات عوجان
    • الأستاذ الدكتور مروان سليمان الموسى / نائب رئيس جامعة مؤتة / رئيس فريق جامعة مؤتة
    • د. وصال الهقيش / مساعد المدير العام للشؤون الفنية / رئيس فريق المؤسسة.
    • عطوفة الدكتور نزار جمال حداد / مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية .
    • المهندس أمجد الرشايده / مدير مديرية الغذاء.
    • الدكتورة أمل أبو الرب / مدير مديرية الدواء.
    • الدكتور جعفر القضاة / مستشار المدير العام لشؤون الغداء والتعاون الدولي.
    • الدكتور سائد الضلاعين / عميد كلية الصيدلة جامعة مؤتة.
    • الدكتورة حنان السبول / امين عام منتجي الادوية الاردني.
    • الدكتور زيد الكيلاني / نقيب الصيادلة.
    • المهندس عبد الهادي الفلاحات نقيب المهندسين الزراعيين.

    اللجنة التحضيرية

    • الأستاذ الدكتور مروان سليمان الموسى/ نائب رئيس جامعة مؤتة / رئيس فريق جامعة مؤتة
    • الدكتورة وصال الهقيش / مساعد المدير العامل لشؤون الفنية / رئيس فريق المؤسسة
    • الأستاذ الدكتور عادل حسن عبد الغني / عميد كلية الزراعة جامعة مؤتة
    • الأستاذ الدكتور محمد الشرع / عميد كلية العلوم /جامعة مؤتة
    • الأستاذ الدكتور أمين عقل / نائب عميد كلية الطب جامعة مؤتة
    • الأستاذ الدكتور فراس الزيود / كلية الزراعه / جامعة مؤتة
    • المهندس امجد الرشايدة / مدير مديرية الغداء
    • الدكتورة عفاف حسن النداف / كلية الصيدلة جامعة مؤتة
    • الدكتور نافع محمد الطوره / كلية العلوم /قسم العلوم الطبية جامعة مؤتة.
    • الدكتور محمد أبو رمان / مدير مديرية المناطق / الغذاء والدواء.
    • الدكتورة آمال الجغبير / مدير مديرية المختبرات / الغذاء والدواء.
    • الدكتور سليم المحروق / مدير مديرية المستلزمات والأجهزة الطبية.
    • الدكتور جعفر القضاه / مستشار المدير العام لشؤون الغداء والتعاون الدولي.
    • الدكتور سامي يوسف كمال / مدير شركة تقنيات الطاقة الحيوية.
    • السيد محمد وليد الجيطان/عضو مجلس إدارة غرفة صناعة الأردن/ممثل قطاع الصناعات الغذائية.
    • المهندس موسى عوني الساكت / نائب رئيس شركة العلياء للصناعات المتخصصة.
    • الصيدلانية رانية عبيدات / مديرية الدواء.
    • المهندسة أماني حداد / رئيس قسم العلاقات العامة وخدمة الجمهور.
    • الآنسة دالية ياسين / قسم العلاقات العامة.

    اللجنة العلمية

    الأستاذ الدكتور مروان سليمان الموسى/ نائب رئيس جامعة مؤتة / رئيس فريق جامعة مؤتة
    الأستاذ الدكتور محمد الشرع / عميد كلية العلوم / جامعة مؤتة
    الأستاذ الدكتور عادل عبد الغني / عميد كلية الزراعة / جامعة مؤتة
    الأستاذ الدكتور هاني الحمايدة الشقاحين / عميد كلية الطب / جامعة مؤتة
    الدكتور سائد الضلاعين / عميد كلية الصيدلة جامعة مؤتة
    الأستاذ الدكتور فراس الزيود / كلية الزراعة / جامعة مؤتة
    الدكتور خالد أبو الرز / كلية الزراعة جامعة مؤتة.
    الدكتور محمد السبوع / كلية الطب / جامعة مؤتة.
    الدكتور نافع محمد / كلية العلوم الطبية المساندة / جامعة مؤتة
    الدكتورة عفاف النداف / كلية الصيدلة / جامعة مؤتة.
    الدكتورة ردينه بطارسة / المؤسسة العامة للغداء والدواء.
    الدكتور غيث غرايبة / المؤسسة العامة للغداء والدواء
    الدكتورة تماضر معايعة / المؤسسة العامة للغداء والدواء
    المهندس سهم مصاروة / المؤسسة العامة للغداء والدواء
    المهندسة مرام حدادين / المؤسسة العامة للغداء والدواء
    الدكتورة سهير المخزومي / المؤسسة العامة للغداء والدواء
    الصيدلانية شذى القرعان / المؤسسة العامة للغداء والدواء

    اللجنة الإعلامية

    • الدكتور وليد الرواضيه / مدير العلاقات العامة / جامعة مؤتة (رئيسا)
    • المهندسة أماني حداد / رئيس وحدة العلاقات العامة وخدمة الجمهور/المؤسسة العامة للغذاء والدواء (نائب لرئيس اللجنة)
    و عضوية كل من:
    • المهندسة أماني حداد/ المؤسسة العامة للغذاء والدواء
    • السيد منير الزواهرة/ جامعة مؤتة
    • السيد عماد قلجة / جامعة مؤتة
    • السيد سامر القيسي/ جامعة مؤتة
    • السيدة شمس المواجدة/ المؤسسة العامة للغذاء والدواء
    • السيد عبدالله رمضان/ المؤسسة العامة للغذاء والدواء
    • السيد احمد القزعة/ المؤسسة العامة للغذاء والدواء
    • الانسة منال التميمي/ المؤسسة العامة للغذاء والدواء
    • الانسة دالية ياسين/ المؤسسة العامة للغذاء والدواء
    • السيد موسى الخالدي/ المؤسسة العامة للغذاء والدواء
    • السيدة ناريمان الزعبي/ المؤسسة العامة للغذاء والدواء
    • الانسة ورود العبسي/ المؤسسة العامة للغذاء والدواء

    3. لجنة المالية

    • مدير وحدة الخدمات / د. سامي الحمايدة / جامعة مؤتة.
    • مدير وحدة الشؤون المالية / السيد علي القضاة / جامعة مؤتة.
    • مدير الشؤون المالية / السيد جهاد العابد / المؤسسة العامة للغذاء والدواء.
    • مدير الموارد البشرية والشؤون الادارية / السيد محمد الطراونة / المؤسسة العامة للغذاء والدواء.
    • مدير التخطيط وتطوير الأداء المؤسسي / السيد رائد الداوود / المؤسسة العامة للغذاء والدواء.


    اتصل بنا

    الاستاذ الدكتور مروان الموسى
    رﺋﻴﺲ فريق جامعة مؤتة
    هاﺗﻒ ﺧﻠﻮي 00962795659761
    mmousa@mutah.edu.jo بريد الكتروني

     

    الدكتورة وصال الهقيش
    رﺋﻴﺲ فريق المؤسسة العامة للغذاء و الدواء
    هاﺗﻒ ﺧﻠﻮي 00962798508249
    wesal.haqaish@jfda.jo بريد الكتروني

    الملخصات البحثية / التسجيل

    ارسال الملخصات البحثية

    يرجى تنزيل الملف المرفق
    تعبأة المرفق حسب الاصول
    ثم ارسال المرفق على بريد الكتروني
    CFDI2021@mutah.edu.jo
    English Abstract Form

    التسجيل في المؤتمر

    يرجى تنزيل الملف المرفق
    تعبأة المرفق حسب الاصول
    ثم ارسال المرفق على بريد الكتروني
    CFDI2021@mutah.edu.jo
    English_Registration


    المشاركة في الرعاية

    مميزات الرعاية

    الرعاية الذهبية

    الرعاية الفضية

    الرعاية البرونزية

    استخدام اسم وشعار الشركة في التغطية للمؤتمر و جميع المطبوعات الاعلانية و الدعائية و بانر المؤتمر

    8.000 دينار

    6.000 دينار

    4.000 دينار

    الحصول على درع تقديري في حفلة الافتتاح

    درع  ذهبي

    درع فضي

    درع برونزي

    وضع استاند للشركة
    (roll- up)

    بجوار المنصة و داخل و خارج القاعة

    داخل وخارج القاعة

    خارج القاعة

    صفحة اعلانية الوان في كتيب المؤتمر

    الغلاف الخارجي

    باطن الغلاف الامامي

    صفحة داخلية ألوان

    توزيع المطبوعات و البروشورات الاعلانية للشركة

    توزيع داخل حقيبة المؤتمر

    توزيع داخل القاعة

    توزيع داخل القاعة

    مساحة المعرض في المعرض المصاحب للمؤتمر

    10 متر

    8 متر

    6 متر

     

    المساهمات الاخرى للشركات الغذائية و الدوائية  : عرض  البانر داخل قاعات المؤتمر
    المطبوعات الدعائية :        1000   دينار