الرؤية:
إعداد خريج -مهندس زراعي أخصائي تغذية وصناعات غذائية- لديه القدرات والمهارات الكافية في علوم التغذية والصناعات الغذائية التي تؤهله لتقديم خدمات فنية مميزة، تخدم المجتمع المحلي. وكذلك تدريب العامل في مجال التغذية والصناعات الغذائية لزيادة الوعي بأهمية الغذاء ولتشجيع الصناعات الغذائية وتنمية المجتمع المحلي.
الرسالة:
تحسين الوضع الغذائي لأفراد المجتمع وزيادة الوعي الغذائي بإرشاد المواطن إلى اختيار الغذاء الصحي الأمثل وتقديم المشورة الغذائية لكل من الأفراد الأصحاء والمصابين بأمراض مزمنة على اختلاف فئاتهم العمرية.
الأهداف:
1- إجراء البحوث العلمية والدراسات الفنية في مجال الغذاء، والتغذية، و الصناعات الغذائية بالتعاون مع المؤسسات
المحلية والدولية.
2- إعداد خريج مؤهل علمياً وعملياً في تخصص التغذية والصناعات الغذائية للعمل في المجالات المختلفة في المؤسسات
التغذوية والصحية وقطاع الصناعات الغذائية.
3- خدمة المجتمع المحلي من خلال إجراء الدورات التدريبية وتقديم الاستشارات الفنية في مجالات التغذية والغذاء
والصناعات الغذائية.
4- إجراء البحوث العلمية والدراسات الفنية في مجال الغذاء والتغذية و الصناعات الغذائية بالتعاون مع المؤسسات
المحلية والدولية.