dean_dar@mutah.edu.jo

2019-10-15T21:00:00Z

9998931717.jpg         arcif-analytics-logo-retina.png

مجلة مؤتة للبحوث والدراسات تنجح في الحصول على معامل التأثير والاستشهاد العربي

يسرنا اعلامكم بأن  معامل التأثير والاستشهادات المرجعية للمجلات العلمية العربية )ارسيف  ARCIF (، أحد مبادارات قاعدة بيانات "معرفة" للإنتاج والمحتوى العلمي، قد أطلق تقريره السنوي الرابع للمجلات للعام 2019 ، خلال الملتقى العلمي " مؤشرات الإنتاج والبحث العلمي العربي والعالمي في التحولات الرقمية للتعليم الجامعي العربي"   بالتعاون مع الجامعة الأمريكية في بيروت بتاريخ 3 أكتوبر 2019.

ومن الجدير بالذكر بأن معامل " ارسيف Arcif " قام بالعمل على جمع ودراسة و تحليل بيانات ما يزيد  عن (4300)  عنوان مجلة عربية علمية أو بحثية في مختلف التخصصات، والصادرة عن أكثر من(1400) هيئة علمية أو بحثية في (20)دولة عربية، ونجح منها (499) مجلة علمية فقط لتكون معتمدة ضمن المعايير العالمية لمعامل "ارسيف Arcif . " في تقرير عام 2019

وقد كانت مجلة مؤتة للبحوث والدراسات سلسلة العلوم الإنسانية و الاجتماعية الصادرة عن جامعة مؤتة، عمادة البحث العلمي، نجحت بالحصول على معايير اعتماد معامل "ارسيف "Arcif المتوافقة مع المعايير العالمية، والتي يبلغ عددها 31 معياراً .

و كان معامل "ارسيف Arcif  " لمجلة مؤتة للبحوث والدراسات لسنة 2019 : (0.0496) مع العلم أن متوسط معامل ارسيف للتخصصات التالية :

* تخصص "العلوم الإنسانية )متداخلة التخصصات( (0.072) ، وصنفت في هذا التخصص ضمن الفئة )الثانية Q2 )

* تخصص "العلوم الاجتماعية )متداخلة التخصصات) (0.078) ، وصنفت في هذا التخصص ضمن الفئة )الثانية Q2 )

تسجيل Register En نهائي.pdf

بحث جديد Submission En نهائي.pdf​