Unit_admin@mutah.edu.jo

مبادرة "حياتك بتهمنا"

2019-10-28T21:00:00Z

واشتملت فعاليات المبادرة على ثلاث اقسام، ابتداءً بقسم عرض من خلاله النشرات البروشورات التثقيفية الوقائية ككيفية التعامل مع حالة الكسور و الحروق و الظواهر الطبيعية كالزلزال و انواع الطفايات اليدوية و النقاط الواجب مراعاتها عند التعامل مع مدفأة الكاز.

وضم القسم الثاني (الجانب العلمي) من المعرض تدريب الحضور من خلال مسعفي الدفاع المدني كتطبيقات العملية للإسعافات الأولية كحالات الكسور و الاختناق التعامل مع الحروق ، وكيفية استخدام الطفايات اليدوية بنوعيها البودرة و طفاية CO2، بالإضافة إلى كيفية فحص بعض الأمراض المزمنة كالسكري والضغط، والتدريب على الإنعاش القلبي الرئوي و إخراج عائق بالمجرى التنفسي.

كما وضم القسم الاخير على معرض لعدد من أجهزة ومعدات الدفاع المدني كطفايات الحريق، وقاطع القضبان(عازل الكهرباء) ، ومانع تسريب المواد البترولية، وجهاز طرد الدخان، وبذلة الاقتراب من الحريق والخوذة الوقاية وقناع المواد الخطرة، و جبيرة الرقبة، وجهاز التنفس الاصطناعي، وجهاز أكسجين محمول بالإضافة لعدد اخر من أجهزة الإنقاذ، كما وتم عرض عدد مجسمات كعضلة القلب والرئتين والدماغ البشري.