Unit_admin@mutah.edu.jo

​مؤتة تشارك في الملتقى السابع والعشرين لتبادل فرص التدريب بين الجامعات العربية.

2022-03-18T21:00:00Z

​مؤتة تشارك في الملتقى السابع والعشرين لتبادل فرص التدريب بين الجامعات العربية.

شاركت جامعة مؤتة في الملتقى السابع والعشرون لتبادل فرص التدريب بين الجامعات العربية في جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا في جمهورية مصر العربية والذي يعقده المجلس العربي للتدريب والابداع الطلابي ، وحضر الملتقى ممثلا عن جامعة مؤتة وبالنيابة عن عطوفة الاستاذ الدكتور عرفات عوجان نائب عميد شؤون الطلبة الدكتور خالد الطراونة .

حيث انطلقت فعاليات الاجتماع السنوي للملتقى السابع والعشرون لتبادل عروض تدريب طلاب الجامعات العربية؛ والذي تنظمه جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، برعاية خالد الطوخي، رئيس مجلس أمناء الجامعة، وبحضور عدد من رؤساء الجامعات وممثلين عن 36 جامعة من ١٢ دولة عربية،  و تحدث الدكتور عمرو سلامة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، وتم عقد حلقتين نقاش  عن الهدف الأسمى للمجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربية، وأن المجلس يهدف لتعزيز روح الاخوة بين أبناء الوطن العربي، و أن زيادة برامج التدريب بين الجامعات يسهم في سياسات التقارب والتكامل بين الجامعات العربية، خاصة في ظل وجود عصر العولمة وتحت مظلة ثورة المعلومات  واختتم اليوم الأول للملتقى بتكريم الحضور  الضيوف ورعاة حفل الافتتاح.

كما وشكر نائب عميد شؤون الطلبة بالنيابة عن عطوفة رئيس جامعة مؤتة الاستاذ الدكتور عرفات عوجان جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا على الاستضافة الكريمة و المجلس العربي لما بذلوه من تنظيم لهذا الملتقى ، وتم تكريم الجامعة المستضيفة وادارة المجلس العربي بدرع مؤتة كما وتم تكريم جامعة مؤتة لمشاركتها الفاعلة في انشطة المجلس العربي .

وأستمرت جلسات تبادل فرص التدريب في الملتقى السابع والعشرين بين ممثلي الجامعات المشاركة وعددها ٣٦ جامعة ومؤسسة تعليمية تمثل ١١ دولة عربية وهي ( الاردن ،مصر،فلسطين،اليمن، العراق،كردستان العراق ،عُمان،  المغرب،السودان،الامارات)

وتتم عملية التبادل وفق نماذج مخصصة لذلك يعدها ويشرف عليها المجلس العربي ، ويتم تنفيذ الفرص فعليا في صيف هذا العام بدءاً من تاريخ ١٦-٧-٢٠٢٢م .

وحظيت جامعة مؤتة على كثير من الفرص التدريبية لطلبتها في مختلف الجامعات كما وستستضيف عددا من الطلبة العرب على صيف ٢٠٢١/٢٠٢٢ .