Unit_admin@mutah.edu.jo

​زار وفد من جامعة الطفيلة التقنية

2022-12-06T21:00:00Z

​زار وفد من جامعة الطفيلة التقنية مكون من الدكتورة انتصار الشقيرات من كلية العلوم التربوية، والسيدة مها الغبابشة مسؤولة الأندية الطلابية في جامعة الطفيلة، ومجموعة من طلبة أصدقاء نادي ذوي الإعاقة في جامعة الطفيلة، وكان في استقبال الوفد عطوفة الأستاذ الدكتور رائد العضايلة عميد شؤون الطلبة، والدكتور خالد الطراونة نائب عميد شؤون الطلبة، والسيدة هنادي المجالي مديرة الخدمات الطلابية في عمادة شؤون الطلبة، والدكتورة رابعة المجالي من المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، بالإضافة لنخبة من طلبة جامعة مؤتة من نادي ذوي الإعاقة في الجامعة.

- بدأ اللقاء بترحيب الأستاذ الدكتور عميد شؤون الطلبة بالوفد، وتحدث للوفد الزائر عن الجامعة وأنشطتها المختلفة وخاصة فيما يخص الخدمات التيسيرية المقدمة لطلبة ذوي الإعاقة في جامعة مؤتة.

- كما تحدث الدكتور نائب عميد شؤون الطلبة عن أهم الإنجازات التي قدمت ومازالت تقدم في تسهيل جميع الأمور المتعلقة بالطلبة ذوي الإعاقة فيما يخص ملف مترجمات لغة الإشارة بالتعاون مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، وتوفير المرافقين للطلبة بشتى أنواع الإعاقة، إضافة لتوفير المكان والوقت المناسب للطالب من ذوي الإعاقة خلال فترة الإمتحانات، ومخاطبة عمداء الكليات للتعاون مع عمادة شؤون الطلبة لحل العقبات التي قد تواجههم خلال تقديم الامتحانات.

- كما اطلع الوفد على أهم المرافق في الجامعة، ومنها مكتب الإرشاد الوظيفي، وقد قدم الدكتور نائب العميد شرحاً وافياً عن تجربة المقسم الإلكتروني خلال فترة أزمة كورونا، وأهم الخدمات المقدمة للطلبة داخل الجامعة والمجتمع المحلي خلال تلك الفترة.

- تم مرافقة الوفد الزائر لمركز التعليم الإلكتروني في الجامعة وكان في استقبال الضيوف الدكتور عبادة الحباشنة مدير المركز، وتحدث عن أهم الأقسام في المركز كل على حدة، والخدمات التي يقدمها والدورات التدريبية في الجامعة بمختلف تخصصاتها وكلياتها والمجتمع المحلي بشكل عام، وقد أبدى وفد جامعة الطفيلة إعجابه بمرافق الجامعة والخدمات التي تقدمها خصوصاً للطلبة ذوي الإعاقة.