Unit_admin@mutah.edu.jo

توقيع الاتفاقيات مع المجلس الاعلى لحقوق الاشخاص من ذوي الاعاقة

2022-12-28T21:00:00Z

​إجتمعت اليوم اللجان المشكلة من قبل عطوفة رئيس الجامعة لاحقا لتوقيع العديد من الاتفاقيات مع المجلس الاعلى لحقوق الاشخاص من ذوي الاعاقة مع ممثلي المجلس في محافظة الكرك حيث أنجزت هذه اللجان الجزء الاكبر من العمل وانقسمت هذه اللجان لتغطية جميع مكونات البيئة الدامجة وتهيئتها على مدار الخمس سنوات القادمة.واشتملت على مكون التشريعات والتعليمات الناظمة الخاصة بالطلبة من ذوي الاعاقة و اعادة تكيفها مع تعليمات قوانين الاشخاص من ذوي الاعاقة حيث تم عرض النقاط المهمة التي حصرتها اللجنة القانونية من قبل نائب عميد شؤون الطلبة الدكتور خالد الطراونة ومديرة الخدمات الطلابية السيدة هنادي المجالي  ، والمكون الثاني الاعمال والمرافق الميدانية وتهيئتها لهم حيث وضع رئيس اللجنة في هذا المكون الدكتور طارق الجعافرة من كلية الهندسة التقرير النهائي للمسح الميداني لكل مرافق الجامعة ، والمكون الثالث المتعلق بالتهيئة الالكترونية الشاملة التي تتعلق بالعملية التعليمية والمنصات الالكترونية بحيث تدعم الطلبة من ذوي الاعاقة كما تم زيارة مركز التعليم الالكتروني وتم عرض التصور الالكتروني من قبل رئيس لجنة تكنولوجيا المعلومات ومدير المركز  الدكتور عبادة الحباشنة والذي بدوره وضح دور المركز وهو الدور الاكبر بهذا المكون في الخطة التنفيذية حيث تم التعريف بدور المركز ومرافقه في تطوير ادوات البيئة الدامجة في الجامعة وبعض الافكار التي ستكون قيمة مضافة ومتميزة في دعم الطلبة من ذوي الاعاقة ...