كلية العلوم الصيدلانية

فاكس: 032300779

البريد الالكتروني : pharmacy@mutah.edu.jo

قسم الصيدلانيات والتقنية الصيدلانية

يقوم هذا القسم بتدريس مقررات لتزويد الطلاب بالنظريات المختلفة سواءً الصلبة أو السائلة أو الجلدية أو المستحضرات الدوائية المعقمة وبالتالي طرق التعقيم المستخدمة في الصيدلة وكذلك التعرف على الحسابات اللازمة للوصف والتركيب الدوائي وعلى العلوم الفيزيائية والفيزيوكيميائية الأساسية ذات العلاقة بعلم الصيدلة. كما يقوم القسم بتدريس موضوع الصيدلة الحيوية واستعمال هذه المعلومات لدراسة وفهم حركية الدواء في الجسم . كذلك يقوم القسم بتعريف الطلاب على المواد التي تستعمل في تركيب الأجهزة الصيدلانية اللازمة لمصانع الأدوية. كما يعني القسم بتطوير مهارة صرف الدواء وتدريب الطلاب على مهارات التحدث مع المريض وفهم أعراض مرضه وإسداء النصيحة له.

الكادر التدريسي

ألاسم