البريد الالكتروني : planning@mutah.edu.jo

مدير الدائرة / الدكتور فايز المجالي

التعريف بالدائرة   :-  دائرة مركزية متكاملة للمعلومات والبيانات لتفعيل القرار الإداري  .

مهمة الدائرة :-

دائرة المعلومات والتخطيط هي إحدى الدوائر الإدارية في جامعـة مؤتــة  وتتلخص مهامها في توفير المعلومات ذات العلاقة بأعمال الجامعة وأنشطتها المختلفة ، وكذلك توفير الإحصاءات اللازمة لمساعدة راسمي السياسة في وضع الخطة الاستراتيجية والخطط التنفيذية من خلال التنسيق بين كافة مرافق الجامعة بما يضمن النهضة الشاملة في مستوى أداء الجامعة . وتعتبر الدائرة الجهة الرئيسية المسؤولة عن توفير المعلومات التي من شانها المساعدة في اتخاذ القرار الإداري وكذلك تزويد الجهات الرسمية بالمعلومات المتعلقة بالجامعة .

أهــداف الــدائـرة :-

1      إعداد الدراسات والخطط المتعلقة بتوسع الجامعة بما يتفق مع التوجهات الاستراتيجية لها.

2-        بناء قاعدة بيانات متكاملة لكافة النشاطات في الجامعة.

3      نشر الوعي التخطيطي في الوحدات والدوائر من خلال عمل محاضرات تتعلق بالتخطيط وأهميته.

4-      التعاون والتنسيق مع المرافق الأخرى لتخطيط ودراسة المشاريع التطويرية في الجامعة.

5-     التعاون والتنسيق وتقديم الاستشارات اللازمة لكافة الخطط المتعلقة بالكليات والوحدات والدوائر لضمان التزامها بنطاق الخطة    الاستراتيجية والخطط التنفيذية.

6-        المشاركة والتنسيق مع وحدة الشؤون المالية بخصوص إعداد الموازنة.

7-   المساهمة في إعداد وتحديث الهياكل التنظيمية والوصف الوظيفي لكافة الوظائف في مختلف مرافق الجامعة.

مهام شعبة التخطيط:-

ما يقع في صلب مهام هذه الشعبة هو إرساء تقنيات التخطيط في عمل كافة الوحدات والدوائر في الجامعة ، وذلك من خلال عمل محاضرات تتعلق بالتخطيط مع بعض الجهات المعنية وأهميته ، بالإضافة إلى موافقة التنسيق بين خطط مرافق الجامعة المختلفة بما يضمن التزامها بنطاق الخطط الاستراتيجية والتنفيذية للجامعة.

مهام شعبة البيانات:-

تتولى شعبة البيانات في الدائرة مهام جمع المعلومات الإحصائية لمختلف مرافق الجامعة الأكاديمية والمتعلقة بالطلاب وأعضاء هيئة التدريس وكذلك بما يتعلق بالموظفين الإداريين والفنيين والنشاطات الإدارية ، والمشاركة في كافة أعمال لجان المطبوعات المتعلقة بالجامعة.

العاملين في الدائرة :-

1- الدكتور فايز المجالي            -       مديـــر الدائرة

2- الدكتور قبلان الخرشة           -       رئيس شعبة التخطيط والتطوير

3- السيد فيصل الصرايرة          -       موظف ديوان

4- السيد محمد الطراونة            -       عامل بريد

الاتصــــال :-

جامعة مؤتة : –        ص 0ب ( 7 )

هاتـــف : ـ 032372380 – فرعي ( 6147  –  6148 )

البريد الإلكتروني :-    عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.