+(962) 3 2372380 (ext. 6207)
q.r_childhoodrc@mutah.edu.jo

2020-03-01T21:00:00Z

مؤتة :يوم للتوعية بالصحة النفسية بمناسبة اليوم العالمي لها بتنظيم من مركز الملكة رانيا للدراسات .

مندوباً عن رئيس الجامعة رعى عميد كلية العلوم التربوية الدكتور محمد المجالي فعاليات اليوم التوعية بالصحة النفسية ، وذلك بالتعاون مع مركز إثراء للتدريب والجمعية الأردنية لعلم النفس .
والفاعلية تأتي ضمن سلسلة نشاطات نوعية لمركز الملكة رانيا العبدالله للدراسات التربوية والنفسية التابع للجامعة .
مديرة المركز الدكتورة وجدان الكركي أشارت إلى اهمية التوعية والتوجيه في دعم الصحة للفرد والمجتمع ،سعياً لتوجيه الطاقات بالاتجاه الصحيح الهادف لبناء حضاري وإنساني .
وقدمت الدكتورة عايدة بيروتي كلمة مركز إثراء وتضمنت تعريف الصحة النفسية باعتبارها حالة من العافية يدركُ من خلالها الأفراد قدراتهم وامكانياتهم ، والتكيف مع ضغوطات الحياة اليومية .
وشملت الفعالية محاضرات متخصصة حملت العديد من العناويين كالحاجات النفسية والاجتماعية وعلاقة المشاعر بالدماغ ،والرأفة والتعاطف نحو الذات ، والايجابية والامتنان ، والعقل الباطن كشريك في النجاح ، ودور الأسرة في الحد من الانتحار ، ودور المعلم في الصحة النفسية للتلميذ الصغير .

وفي ختام الفعالية تم توزيع الدورع على مستحقيها .