Unit_admin@mutah.edu.jo

مكتب القضايا الطلابية

يقوم المكتب بالمهام التالية:

-       استقبال كافة ملفات المخالفات الطلابية التي يحيلها عطوفة رئيس الجامعة إلى عميد شؤون الطلبة والى لجان التحقيق المختصة في عمادة شؤون الطلبة والتي تخرج عن صلاحيات لجان التحقيق في الكليات.

-       استقبال كافة ملفات المخالفات الطلابية التي يحيلها عطوفة رئيس الجامعة إلى المجلس التأديبي.

-       التنسيق مع اعضاء المجلس التأديبي لجان التحقيق بخصوص تحديد مواعيد جلسات التحقيق.

-       استدعاء الطلبة المحالين إلى المجلس التأديبي ولجان التحقيق خطياً لحضور جلسات التحقيق من خلال عميد شؤون الطلبة للاستماع إلى أقوالهم في المخالفات المنسوبة إليهم أو الإعلان لهم عن طريق لوحة الإعلانات.

-       التواصل ودعوة أعضاء المجلس للحضور جلسات المجلس لمناقشة القضايا التأديبية المحالة الى المجلس والاستماع إلى أقوال الطلبة و شهادات شهود.

-       كتابة محاضر اجتماعات المجلس التأديبي ولجان التحقيق.

-       صياغة كافة المخاطبات والقرارات المتعلقة المجلس التأديبي والتوصيات الصادرة عن لجان التحقيق.

-       متابعة تنفيذ قرارات المجلس التأديبي.

-       إبلاغ الطلبة بالقرارات الصادرة عن المجلس التأديبي

-       الإجابة/ الرد عن أية استفسارات ترد إلى أمين السر تتعلق بمخالفات الطلبة بالتنسيق مع رئيس المجلس التأديبي ورؤساء لجان التحقيق.

-       الاحتفاظ بأصول المخالفات التأديبية ونسخ من قرارات المجلس التأديبي وتوصيات لجان التحقيق.

-       التعاون مع شعبة إرشاد الطلبة وإيجاد الحلول المناسبة لحل مشكلاتهم.

-       المتابعة مع لجان التحقيق داخل الكليات ووحدة القبول والتسجيل والأمن الجامعي في القضايا الطلابية.

-       متابعة تنفيذ قرارات المجلس التأديبي وقرارات عميد شؤون الطلبة المتعلقة بالعقوبات التأديبية.

-       إبلاغ الكليات والجهات ذات الاختصاص بالقرارات الصادرة عن المجلس التأديبي وعن عميد شؤون الطلبة

-       مساعدة الطلبة بحل مشكلاهم ومتابعتها في كليات ودوائر ومراكز الجامعة​​​

مدير مكتب القض​ايا الطلابية